Во гневе Правды Божьей нет-
Лишь дикое желанье,
Приготовленье ко страданью
Хозяина его побед…
Из нетерпенья возгораясь,
Раздутый ветром осужденья,
В пожарище воспламеняясь,
Он жжет приличные решенья...
Хороший хворост в костровище -
Сухие ветки самомненья,
Их распаляют раздраженья
До гнева…, дальше в пепелища
Сады души уничтожают
И плавят струны чувств здоровых,
Умы в безумьи растворяя,
Коптят язык на зло готовый...
Иль вот другой картины краски,
Иные образы положим
На памяти, чтоб были тоже,
И снова отодвинем маски…:
Мы слепо души наполняем
Червями собственных значений -
Их гнилостью тщеславных мнений
В себе растим и окормляем,
Они ползут в душе и теле,
Плодят отходы осуждений,
Жрут сердце…, вырастая, змеи
Ум травят ядом непрощений,
И повреждая личность нашу,
В моменты явных наваждений,
Питоны адских привидений,
Пия в нас жизни вечной чашу,
Дух ядом трупным наполняют,
В гигантскую сливаясь кобру,
И выползая через горло,
На близких в гневе нападают,
Несут атакой разрушенья
И, обрекая на проклятье,
Рядят в чертовские нас платья,
Итог - само...уничтоженье.
05.12.19 Дядя Рулу