/Ф.М. Достоевскому, посвящается/
Тупиковая дорога –
Жизнь без веры и стыда.
В доме, где не верят в Бога,
Всё дозволено тогда.
Не найти в душе утечку,
Коль грехами окружён.
Жизнь похожая на свечку,
Прогорает с двух сторон.
Кто не думает о Боге,
Всё теряет в один миг.
Ждёт «летящего» в итоге
Карамазовский тупик.
Средство нынешней науки,
Не поможет ни одно.
Мир не выдержавший муки,
Погружается на дно.
Сергей Манжелеев