Сединой к берегам бакенбард
хоть года швартовались нещадно;
выиграв в кости у черта пощаду,
оживает вновь старый пират.
Чёрной меткой лежит на душе
рома горького лживый елей.
Он покинет погост кораблей
и надышится бризом уже!
Череп вновь подпоясан костьми.
Будет скоро напоен кровью
обозвАнный когда-то Болью
его верный меч - только махни!
Наплевать, что потерян глаз.
Ночь укроет своим покрывалом
вновь стоящего за штурвалом
капитана флотилии фраз!
Пусть не будет пути назад,
пусть команду найти еще надо -
попугай его снова рядом
и компАс вновь нацелен на клад!
Поднимаясь на новый фрегат,
старый он вспоминает все реже...
Его взгляд сквозь трубу вновь разрежет
очень скоро уж волны преград!
Ржавый крюк потревожит борт,
и нога простучит о палубу
лейтмотив древней песни-жалобы
про разграбленный некогда порт.
Он опять, несомненно, рад
побороться со штормом могучим,
невзирая на грозные тучи!
И на смерть снова как на парад!..
Может, рифы пред ним лежат,
тишины штиль разрежет уши?!
В этот раз вдруг окажется нужен -
вот за этим и ожил пират!..