Послушать тишину хочу скорей.
От серых будней отойти душою.
От шума улиц, тесноты людей,
Скорей в себя, хочу побыть с собою.
Но, как нарочно – времени в обрез!
Работа без конца и без начала...
Усталость давит, как тяжелый пресс,
Но «надо» - это слово из металла!
Глаза закрою – вижу синь долин
И звон кузнечиков у тихой речки слышу,
В осеннем небе журавлиный клин,
А ночью - звёзды над родною крышей.
Так хочется босою по росе
Идти, тихонько песни напевая,
К березке прислониться потесней –
Пусть дождик хлещет, землю поливая!
Чтоб не было смятений, суеты,
Обид и боли, что уж так суровы…
И, чтоб, конечно, рядышком был ты,
Твоё любое ласковое слово…