Посмотри чуть дальше, за ресницы
Там увидишь заблуждения закат
Безнадег сошедшие лавины
Обнажившие надежды Арарат
В глубине увидишь смену времен года
Все, закончилась печальная зима
Ей на смену воцарилась оживленность -
Это значит в мыслях новая пора
Побегут ручьями слез остатки
И уже не возвратятся никогда
Растопились в лужи все загадки
Всюду солнце, всюду ясность и весна
Если и прольется дождь, то очищенья
Если туча - размышленье, не беда
В мире, жившим самобичеваньем
Любая радость-лучик солнечного дня
Небосвод дождался просветленья
Растворился сожаления туман
Может кажется, но в этом мире больше
Никогда не вспомнят про обман
Посмотри подальше, подлинее
Ты смотрел, но ведь не замечал -
Мира целого за этими ресницами.
А теперь когда увидел, утерял.