А если знать всё наперёд,
Людей читая словно книги.
Избежать свободный полёт
Сердца и подлые интриги
Было бы проще простого.
Не нужно б было лишних фраз,
Обещаний и чувства пустого.
Нелепые поступки и глупый фарс,
Испытываемые снова и снова
Не пришлось бы терпеть.
Все раны, все синяки, порезы...
Уменьшилась бы боль на треть.
Вместо ног хилые протезы
Вкручивать бы не пришлось.
Но читать людей не довелось...