Всем, кто нить потерял золотую,
А, возможно, ещё не нашёл и вовсе,
Тем, кто жизнь прожигает впустую
И в неё разрушение, сбои вносит,
Тем, кто бьётся о стены вслепую,
Потому-что двери искать сложнее,
Чьи моторы бегут вхолостую,
И становятся дни клоунад смешнее,
Кто завяз в паутине обиды и стал изгоем,
Чьи зловещие мысли ночей страшнее,
Кто безумно свой дом на песке построил,
Полагая, что стены основ важнее,
Тем, кто жаждет признанья и чувства,
А любви и тепла предложить не может,
В чьей груди только голое Я, и пусто
Всё вокруг, на забытый пустырь похоже,
Тем, кто мир неустанно корит, обвиняет
В своём жалком уделе, несовершенстве,
И как жертвенность слабости созерцает,
В этой боли купая себя, как в блаженстве, –
Вам хочу я послать много света –
Чтобы сумрачный храм нелюбви озарился,
Чтоб из гроба, сухого скелета
Силой сердца дух истины возродился
И открыл тот источник, что дарит развитие,
Своей чистой водой оживляя пустыню,
Будит творческий импульс, святое наитие,
Пишет золотом каждое честное имя –
Воскресайте из мрака, из вечного страха,
Отрекайтесь от лести, обманов, подлогов,
Разрывайте контракты смертельного брака
С властелином и силой подземных чертогов,
Вспоминайте, рождённые светом Вселенной,
Вашу суть, ваше истинное призванье:
Быть любовью, божественной частью нетленной –
И на Землю нести красоту мирозданья.
12.08.22