А время бежит, спотыкаясь о стрелки,
А ты бежишь, спотыкаясь о время.
И всё ты решаешь подбросом монетки,
Но что бы ни выпало, держишься схемы.
Боясь опоздать на багровый закат,
Ты пропускаешь чудесный рассвет.
Идёт дождь, ты бежишь ему в такт,
Идёт снег, горячо убеждён, что согрет.
И нет не единой свободной минуты,
Все дела по порядку, по плану.
Только вот день не такой уж раздутый,
Чтоб кричать во всё горло: "Я не отстану!".
Давай! Беги, спотыкаясь!
Спеши туда, где лучше не быть.
Ход стрелок постепенно замедляясь,
Шепчет тебе: "Остановись...".