Всё в этом мире не просто,
Так установлено или это наших рук дело?
То мы рвём чувства любящих злостно,
То крадёмся к сердцу чужому несмело.
Хмурясь душой, сверкаем улыбкой,
Храня тайны умыслов и убеждений.
Слёзно проваливаясь в памяти зыбкой,
Прячем миры под шторой сомнений.
И вроде бы звёзды открывают глаза,
Шепча неустанно одну только правду.
Но вслед за солнцем погибает луна,
Возвращая лжи безмерную усладу.
И как ни пытайся правильно жить,
Прогибаясь, каждый раз ломаться.
Нужно научится искренним быть,
А не лживо кем-то казаться.