Как мало - человеку надо.
Когда, он только что рожденный,
Умильно, в Папу отраженный,
Цепко держится за грудь,
Стремясь насытившись, уснуть.
Как много - нужно человеку.
Лишь пригубив из кубка знаний,
Он стал вместилищем познаний.
И освещает Жизни путь,
Его талантов светлый луч.
Как мало - человеку надо.
Когда сойдясь с подругой милой.
Сведя в одно, две половины.
Он ожидает появленья,
Нерукотворного творенья.
Как много - нужно человеку.
Уже у мудрости во власти.
И поутихли сердца страсти.
Но с каждым днем крепчает нить,
Желанья сладостного...ЖИТЬ!
Как мало человеку надо.
Как много...нужно человеку.