Солнце стало к закату бессовестно рыжим,
Что наводит на несовместимые мысли.
Без гроша, без лица, без души можно выжить —
Остаётся сомнительным качество жизни.
Обгонять времена запретила усталость,
Утешения чай налила мне послаще.
Странно знать, что почти ничего не осталось
От меня, непродуманной и настоящей.
Жизнь велела немедленно к ней возвращаться:
Отчитаться о чувствах, о мыслях, о людях.
И со смертью приходится ей совещаться —
С ней когда-нибудь что-то подобное будет.
Никогда не бывала я "загнанной в клетку".
Не судите меня. Слёзы — это не ропот.
Боль в годах растворилась шипучей таблеткой —
Получился насыщенный жизненный опыт.