Собственный разум затеял со мною игру,
Снова заставил ответить на трудный вопрос:
«Кто же останется после, когда я умру?» —
С детства давилась глотками непролитых слёз.
Совесть колючей былинкой дрожит на ветру:
Многое в собственной жизни и я проспала.
Кто же останется после, когда я умру?
Кто за меня не отложит большие дела?
Снова проснулась измученным зверем к утру —
Став человеком, любуюсь работой ума.
Швами построчными в чувствах заштопав дыру,
Твёрдо себе отвечаю: «Никто. Я сама».