Луна, я опять перед Вами,
И кажется, снова должница.
Научилась управлять парусами-
Теперь я вольная птица.
Но сердце что-то тревожит.
Ноет, болит в груди.
На плечи всю боль мне возложит
И ищет добро впереди.
Ох, Луна, я в себе замыкаюсь...
Пьянею от дикой свободы.
Но к холодным волнам возвращаюсь,
Возвращаюсь в стоячие воды.
Ох, Луна, я брежу ночами:
Снова дом, тепло и уют.
Говорю не своими устами
Что хочу найти Ваш приют.
Хочу я в Ваш дом, хочу мужа,
Хочу я быть молодой.
Но ночная злющая стужа
Закрывает глаза мне рукой.
Но вот опять я перед Вами
В том, что не видит весь свет.
С обкусанными губами,
С дрожью прошу Ваш совет...
25.04.21
Катунина Александра