Бьюсь в раскалённых сомнениях,
Но всё-таки иду до конца.
На минуту, и моё затмение
Лишает чистоты и венца.
Случайные всхлипы и стоны,
Осторожность и безнадёжность.
Мне не хватает опоры,
У меня осталось лишь скромность.
Я прошу его остановиться,
Я прошу закончить агонию.
Мне ангелом теперь не явиться,
Я впаду в меланхолию.
Я сжимаю свои ладони,
Я кусаю чужое плечо.
В голове шепчу: «Запомни:
обожглась, как горячо!».
Покидаю себя и каморку,
Как жаль, мне не напиться.
Ищу в стоге сена иголку,
В надежде, что все это сниться.
23.07.21
Катунина Александра