В каждом поэте есть своё божественное начало,
в каждом поэте — своя бездонная пропасть.
А я всё жду момента отчаливать,
выбирая неизвестность и свою отрешенность.
Cнова, выбирая неправильный путь, делаю шаги,
даже не пытаясь что-то вернуть.
Или вернуться.
Знаю, что мне давно тут больше не рады.
Стены, в которых ты вырос,
для меня с рождения стали тюрьмой и адом.
Повзрослел и променял домашний очаг
на сотни незнакомых вокзалов,
Завтрак в постель сменил дешевым кофе
и такой же дешевой сигарой.
Но нет, не подумай, я правда здесь счастлив.
Меняю города и не скучаю,
даже отчасти.