Сказала: «Ах!» - и пала на траву!
Как быстро Вы и просто все решили!
Ее спросить? Забегались! Забыли-
Ну ничего – лежачие не бьют…
Сказала: «Ой!» - и вся пунцом залилась
И, округлив раскосые глаза,
Смиренной милой дурой притворилась
И смотрит, не мигая, два часа
На Вас, разинув рот, что на виденье, -
Прелестное безмозглое творенье!
Накрасив глазки, выпорхнув из дома,
Летит к огню – забавный мотылек -
И если надо – больно обожжется,
И, если Вы попросите, умрет…
А жабы Вам, бедняжке, не по вкусу-
Тартила пусть останется в пруду…
Как жаль, что мотылек переболеет
На, все еще грядущую, беду,
И от огня, проквакав на прощанье,
К Тартиле, к головастикам – домой -
Ускачет ваше «милое создание»
С тяжелой от раздумий головой.
14.02.2023