Живу один.
В твоей квартире
Мне не хватало тишины.
Здесь, занавешенный от мира
И от пугающей страны,
Застекленевший у окошка
Я и скончаюсь понемножку
Здесь по ночам на кухне пусто -
Лишь я, да в мойке тараканы,
Да пахнет скисшею капустой…
Толпятся тени под диваном
Моих полуночных друзей
В хитин одетых, шестилапых.
Шипят из сумрака щелей
На горьковато-кислый запах…
И надо б выкинуть давно…
И ссохся хлеб в ржаной сухарик,
И зеленеет под окном
Забытый Богом тульский пряник…
Я гол и нем. Похож на рыбу.
Приникну мордою к стеклу,
Окаменею черной глыбой,
С тупым спокойствием засну…
Очнусь под утро с первой болью
За холодеющим плечом.
На завтрак будет совесть с кровью.
На ужин – кто-нибудь еще.
24.03.2024.