Если ни с кем ближе не сходиться,
Пусть все идут прямо сквозь турникет.
Кажется, что всё та же вереница
Через десять, через двадцать или тридцать лет.
В череде мелькающих лиц
Ты опять один в толпе против всех,
Когда бежишь по Эскалатору вниз,
Ты бежишь по Эскалатору вниз,
Сново ты бежишь по Эскалатору вниз, а он ползёт наверх.
Если смотреть глазами ребёнка,
То видишь фильм за окошком метро.
Где бесконечная крутится плёнка,
Можно долго глядеть и делать наоборот.
Я стою на последней ступеньки себя.
Можно ниже, но там уже буду не я.
Я стою на последней ступеньки себя.
Можно выше, не верь, если скажут нельзя.
В череде мелькающих лиц
Ты опять один в толпе против всех,
Когда бежишь по Эскалатору вниз,
Ты бежишь по Эскалатору вниз,
Сново ты бежишь по Эскалатору вниз, а он ползёт наверх.
Думаешь, что находятся в прошлом,
Те, кто давно наверху тебя ждёт.
А ты бежишь, в пыль стирая подошвы,
Раздражая дежурных, развлекая народ.
В череде мелькающих лиц
Ты опять один в толпе против всех,
Когда бежишь по Эскалатору вниз,
Ты бежишь по Эскалатору вниз,
Сново ты бежишь по Эскалатору вниз, а он ползёт наверх.