Бескрайняя земля твоей души -
Богатый край святого плодородия,
С одним условием: «Ты не ленись-паши!»,
Возделывай в ней райские угодия,
Не дай погибнуть светлому зерну,
Надежды, веры и любви цветению,
Внимательно исследуй борону,
Рви с корнем сорняков рождение,
Не выпускай терпением свой плуг,
Не увлекайся, чтоб не сбиться с пашни
И не пропасть обратно в «день вчерашний»,
А завтрашний не выпустить из рук,
Гони с полей лукавство воронья,
И пусть зной сердца не иссушит семя,
Не забывай! Есть у тебя семья -
От Господа святое в помощь племя,
Благой любовию Хозяина полей,
К Нему причастьями от Духа плодоносными,
Питай всю жизнь плоть злаковых корней,
Хлеба заколосились чтобы рослыми,
Увидит Жнец Священный урожай,
Придёт собрать жемчужины небесные
И отнесёт души богатство в Рай -
Путь твой расширит через врАта тесные...
Дядя Рулу