Я хотел любить и быть любимым,
Встретил лишь измену и обман.
Сердце оказалось столь ранимым,
До сих пор болит от этих ран.
Я хотел дарить всем людям радость,
Только оказался дураком,
Получал взамен большую гадость,
Подлостью под зад пинком.
Правду я искал, но только тщетно -
Правда не живёт среди людей.
Лишь встречал я ложь под маской чести
В этом мире пагубных идей.
Я когда-то был для всех открытым,
Но мою втоптали душу в грязь,
И теперь я стал чрезмерно скрытным,
Никому не верю я сейчас.
Сколько раз зазря меня винили,
Предо мной захлопывая дверь,
И по сплетням обо мне судили,
Потому я стал таким теперь.
Я теперь не верю обещаньям,
И ни от кого не жду похвал.
Не нужны теперь мне состраданья.
Просто, я от этого устал…