Лежу на кровати в палате больничной,
В высокий смотрю потолок безразлично,
И думаю молча о жизни прошедшей…
. . .
В палате тепло, а за окнами осень…
И ветер, играючи ветками сосен,
Меня позовет за собой и растает…
Лишь дождь до утра моросить не устанет.
Лежу весь в поту, одеялом укрытый.
И чувство такое, что всеми забытый.
А рядом в палате врачи суетятся,
Сосед тихо стонет… И не с кем общаться.
А мне одиноко, тоскливо и больно!
Слеза по щеке прокатилась невольно…
О, Боже! За что мне такие страданья?
Хочу одного лишь – с тобою свиданья.
Хочу я с тобой никогда не прощаться,
Но, видно, не хочет судьба улыбаться.
И я на кровати в палате больничной
Лежу,
и смотрю в потолок безразлично…
(написано в больнице 20-22 октября 91 г.)