Со Сталиным мы ездили на дачу –
Рукою правой был у него –
И вместе с ним решал одну задачу:
«Когда и где? За что бы и кого?»
С Хрущевым вместе сеял кукурузу,
А Брежневу я вешал ордена.
Я отъедал своё большое пузо,
И к Коммунизму шла моя страна…
но вот…
Теперь дерьмо я лью на коммунистов,
Но сам я чист как стёклышко в воде.
И мне не нужно лозунгов речистых –
Я знаю, что я прав всегда везде.
Я поменял название режима –
Народу нужен новый идеал –
Теперь полно товаров в магазинах,
Простите, только денег вам не дал.
Я – демократ, я – демократ.
Служить народу был бы рад,
Но, а зачем ему служить –
Ведь мне и так неплохо жить.
зато…
Свободу дал народу как игрушку.
Пусть в Демократию играет Он,
И, пусть, гуляют все на всю катушку,
Ведь самый крепкий – это пьяный сон.
В свободе слова ты не сомневайся,
О чём угодно говори, мужик,
Но скоро сам заглохнешь, ты признайся,
Когда устанет твой большой язык.
Печать свободна, как в полёте птица,
Ей в небе синем нравится парить,
На землю не желает возвратиться,
Ведь в клетку могут снова заточить.
увы…
Оглох я на одно, простите, ухо,
А вижу только лишь перед собой,
И голос снизу слышу очень глухо –
Ведь, стар я стал, мне скоро на покой.
Я – демократ, я – демократ.
Служить народу был бы рад,
Но, а зачем ему служить –
Ведь мне и так неплохо жить.
(17 – 18 июля 1996 г.)
Преемник нужен мне теперь достойный –
Режим ведь этот надо удержать,
Чтоб мог до смерти я прожить спокойно,
И правнуков безбедно воспитать.
(дописано 06 декабря 1999 г. перед выборами в ГосДуму)