О, Боже! Как же я устал
от этих лживых обещаний,
в любви неискренних признаний!..
А жизнь – сплошная маята.
Где справедливость, не пойму,
когда один за всех решает,
других при этом унижает,
и все "до лампочки" ему?!
О, Люди! Где же доброту
вы потеряли как игрушку?
И зависть вас берет на мушку –
другим желаете беду…
О, Господи, скажи, куда
придем мы лет так через десять?
Ведь для кого-то мир так тесен,
берет он в руки автомат.
О, Боже! Как бы я хотел,
чтоб все на свете изменилось,
чтоб понапрасну кровь не лилась,
и завершился беспредел!
О, нет! Я больше не могу
смотреть на эти злые лица,
переворачивать страницы
и видеть только пустоту!
О. Боже! Как же я устал!..
(май 1996 г.)