У покоя на груди, право есть не повторяться...
У погасшей раз свечи, право есть не возгораться...
У отверженной есть право - не прощать и не прощаться,
Но у любящей - нет права забывать, не возвращаться.
Есть права пустых надежд и обманутого сердца,
Ожидания чудес и незапертая дверца.
Право слёз, последних фраз, право песен на миноре.
Право грусти и тоски, как пластинка на повторе.
У осеннего листа право есть лететь и падать,
У холодного дождя право есть слезинки сватать.
Право есть у тех и в том, кому радостью платили,
А тому, кто полюбил - даже гордость запретили.