Мы строим, чтобы разрушать,
А разрушая, снова строим.
Пытаясь прошлое понять,
Ошибки совершаем снова.
Зачем кого-то нам винить,
Когда мы сами виноваты?!
Душевных ран не излечить –
Возможно, мы поймем когда-то.
Придет за осенью зима,
А лето сменит снова осень.
И нам история сама
Из будущего вызов бросит.
И повторится все опять,
(Банальны все же эти будни),
И будут заново решать
Проблемы те же, те же люди.
Мы строим, чтобы разрушать,
А всё разрушив, понимаем,
Что, то же самое опять
Построить сложно нам бывает.
(апрель – сентябрь 1998 г.)