С чего это вы взяли, что я должен шевелиться?
И почему
Оживленный интерес ко мне застыл на ваших лицах?
- Не пойму.
Я не экспонат в музее, не надо изучать меня.
Но нет, всё равно глазеют,
Причём особо тщательно.
Я чувствую себя чужим среди всех этих колющих глаз.
Всё чуждо, глупо,
Словно я взбирающийся вверх по кочке
Заблудший скалолаз-одиночка.
Экскурсанты в зоопарке нашли особенную особь,
И смотрят на неё косо!
Движенья бесполезны, как Солнце без Земли.
Слова абсурдны, как в пустыне корабли: с парусом, но без воды.
На пьедестале памятник не видит себе пользы:
Зачем ему стоять, и за что ему дарят розы?
Почему-то не получается сменить позу...
Может уже поздно?
- Тело вмёрзло в "стоп";
Ногами угодило в бетонный гроб.
Досадная случайность выбрала целью именно его тело,
Выделила келью в монастыре и велела верить.
Неужели не мог измениться жребий?
Почему именно так рассыпались звёзды на небе?
Упущено введение в курс дела.;
Истлела вера в реальность придуманного мира в дырах.
Где цель? - Остаться в помятой памяти прохожих?
Но ведь они спрыгнут с повозки тоже, раньше или позже.
Бояться конца, не зная начала?;
Погружение ближе.
На кровавых волнах качает
Засунутую в оболочку душу.
Ничтожно малый шанс спастись на суше.
И однажды окажется зажженным табло:
"Батарея разряжена". Жизни облом.