водителям трамвая посвящается…
Твои часы
пробили ночи три часа,
А ты встаешь –
тебе уже вставать пора.
Глаза свои
ты открываешь и глядишь,
А за окном
такая утренняя тишь.
А твой сосед
за стенкой видит пятый сон,
А ты спешишь, -
в депо уж ждет тебя вагон.
Ни дождь, ни снег
тебе не смогут помешать,
Ведь каждый день
ты должен в график выезжать.
И пусть твердят,
что, мол, работа не трудна:
Сиди себе
и молча кнопки нажимай.
Как им сказать,
что ты работаешь для них…
Им не понять,
что их судьба в руках твоих.
Бывает так,
что отказали тормоза,
Вагон летит,
и не свернуть уже назад…
И хоть кричи,
а кто услышит и поймет!?
А впереди
ребенок с бабушкой идет.
"Скажи, мой друг,
за что ты любишь свой трамвай? –
Спрошу тебя, –
Ты только правду отвечай".
А ты вздохнешь
и, улыбнувшись невпопад,
Ответишь мне:
"Словами это не сказать…
Ведь для меня
Депо – мне точно дом второй,
А мой вагон –
мне все равно, что брат родной.
Так повелось,
что все водители – Семья,
Сложилось так:
Трамвайный путь – судьба моя".
Часы твои
уже пробили ночи час.
Домой идешь,
хрустит устало снежный наст.
А завтра вновь
ты должен будешь выезжать.
Удач тебе
хочу, водитель, пожелать!
(закончено 7 мая 1997 г.)