Скоро, похоже, сойду с ума.
Видно, пора уже мне в лечебницу.
Вижу я вместо людей дрова.
Вижу я вместо домов поленницы.
Разум мой, видно, уже не мой.
Кажется мир мне цветными бликами.
Перед глазами суровый строй
Темных костюмов с людьми безликими.
Душу разбили на два куска.
Каждый из них обладает мнением.
В теле за тело двух душ борьба.
Разум повержен своим бессилием.
Люди в халатах идут ко мне.
Ими подобран совсем в беспамятстве.
Верно, положат конец борьбе.
Верю - спокойная жизнь останется.
Лампа, окно, табурет, комод...
Хмурый старик задушил вопросами.
Речи мои записал в блокнот.
Вновь коридорами водят скромными.
Помню, как дали стакан воды.
Влага холодная губ касается...
Тихо упал, чтобы видеть сны.
Души и тело теперь покоятся.
Вот я, похоже, сошел с ума.
Войлок и дверь в полуснах являются.
Думаю я в четырех стенах:
"А так ли болен я, как мне кажется?"