Как много мы людей встречаем в жизни,
Переходя с этапа на этап,
Одни приходят к нам от Бога,
Другие как препятствие, как враг.
С одними нам легко и всё понятно,
Других нам не понять, хоть вечность жди.
В одних мы влюблены,
Другие мстят нам,
Одни друзья,
Другие нам враги.
Одни завидуют,
Другие вместе плачут,
Всегда помогут, руку подадут,
А для других, ты ничего не значишь,
Легко забудут, бросят, предадут.
Одни в тебе не видят человека,
Материальных ценностей гора.
Другим твоя душа дороже света,
Твои эмоции, понятия, слова.
В одних ты вечно ищешь идеалы,
А для других ты сам живой пример.
С одними ты живёшь и не играешь,
С другими в маске жуткий лицемер.
Одним ты доверяешь,
А с другими,
молчишь, хоть даже хочется кричать.
Одним ты всё простишь, отпустишь с миром,
Другим век целый будешь вспоминать.
С одними хочешь быть всегда счастливым,
С другими грустен, как не веселись.
С одними чувствуешь себя красивым,
Другим противен, как ты не стремись.
С одними лишь хандришь, болеешь, ноешь,
С другими бодр, вечно полон сил.
А для одних ты вечно занят, не свободен,
Другим всю жизнь бы просто посвятил.
Да, жизнь такая сложная наука,
И много в ней этапов и путей.
Так хочется вести себя достойно,
Хороших лишь притягивать людей.