Решили как-то я и мама,
И моя старшая сестра,
Что в доме, должен жить питомец,
И без него никак нельзя.
Мы рассуждали, что не многих,
В квартире можно содержать.
И выбор сделав свой, решили,
Морскую свинку покупать.
Определившись с магазином,
Скорей отправились в него,
Чтоб выбрать вместе нам всем друга,
И к нам домой забрать его.
Их в магазине было двое,
И мнения разделились вдруг,
Они понравились нам обе,
Как быть, и что же делать тут.
А мама, видимо представив,
Как будем мы одну делить,
Сказала, покупаем обе,
Другого и не может быть!
И возвращаясь с магазина,
Мы были счастливы до слез.
У нас в коробочке два друга,
И каждый с гордостью их нёс.
Шагая, клички подбирали,
Ириска, Бусинка,
Да, да!
Теперь у нас живут питомцы,
И наши верные друзья.