Не выходи из комнаты, мой друг
Оставь все эти заморочки
Оставь в покое ты подруг -
Сегодня ты не написал ни строчки
Не выходи из комнаты, мой друг, -
Останься там, где ты сидишь -
Быть может музу пригласишь,
Я ж провожу твоих подруг
Не выходи из комнаты, мой друг
Работай интенсивно головой
И глупости уйдут само собой,
Тем самым разорвёшь порочный круг
Не выходи из комнаты, мой друг
Ещё недавно ты надежды подавал
Такие на гора поэмы выдавал!
Так что с тобой случилось вдруг?
Не выходи из комнаты, мой друг
Пока хоть строчку не напишешь
И не заламывай ты рук
Иль ты меня совсем не слышишь?