Возвратиться к себе,
Как в заброшенный дом,
И войти налегке,
И войти напролом.
Все проветрить внутри,
И отчистить пятно,
Смазать петли двери,
Вставить стекла в окно.
Звонкой музыкой пусть
Заиграет изба,
Я ведь знал, что вернусь…
И вернулся сюда!
Очень долго плутал,
Но путь сердца сильней-
Он звезду указал
Над избушкой моей.
К ней упорно шагал,
Пальцы зяблые сжав,
Вдоль подножия скал,
Ноги в кровь разодрав.
Но теперь то я здесь,
И все кажется мне-
За окном целый лес
На моей стороне.