Просыпаюсь среди тишины,
Где не будет ни писка, ни звона,
Вспоминаю: мы были верны,
Нам не писаны были законы.
Ты была рождена согревать
Лишь меня своей нежной любовью
И от холода ночью спасать,
Когда вены наполнены кровью.
Лишь тебе, дорогая моя,
Посвящаю стихи среди ночи.
Голос твой, будто трель соловья,
И забыть не могу твои очи.
Но меня ты считала игрой,
Называя признанья пустыми.
И от боли прощанья с судьбой
Мои волосы стали седыми.
Но меня не сломать, знаю я:
Миллион будет в жизни страданий.
Вдруг услышу я крик журавля-
Словно символ конца испытаний.
...Просыпаюсь среди тишины,
Понимаю, что вновь одинокий,
Но не будет твоей в том вины-
Так судьба наказала пороки!