Мчится поезд ночной сквозь века,
Застывает опять в жилах кровь.
Соскользнет вдруг гранаты чека
От холодного слова "пока",
И умрет с ним несчастна любовь.
Вновь гудок подает машинист,
Поднимает пантограф и мчит,
Я тебе подарю аметист,
В своих чувствах был искренен, чист,
Хоть предательски был я забыт.
Опустевший вагон меня ждет,
И прокуренный тамбур мне льстит,
Твои губы мне слаще, чем мед,
Но разбить не смогла ты наш лёд,
Хоть и знала, что сердце горит.
Но не будем о прошлом жалеть,
И от боли своей я отвык.
Вдруг вагон начинает гореть,
И, чтоб сердцу не дать умереть,
Спрыгну я! Будет слышен лишь крик.