Все чаще с мыслями ложусь
О тех, кого уж нету с нами,
Все чаще тризны я боюсь,
Застрять меж дивными мирами.
Все чаще думаю о тех,
Кто жизнью собственной рискует,
О тех, кто в дождь, жару и снег
В окопах земляных ночует.
О тех, кому остался миг,
И будет всё у них как прежде.
Чтоб пыл войны быстрей затих,
Чтоб жили верой и надеждой.
Все чаще думаю о них,
Кто жизнь отдал свою искусству.
Пускай в мирах они иных,
Да не погаснут вовек чувства.
Но стоит ли вообще мечтать,
Солдаты чтоб с войны вернулись,
И об усопших вспоминать,
Чтоб дни неделями тянулись?!.
Я знаю только позабыть
Нельзя, ведь будут они сниться...
Кто должен-будет вечно жить,
А за усопших лишь молиться!
А за усопших лишь молиться!