Вернуться бы в детство...
Скорее!
Вернись, прекрасное, ко мне.
Ты мне на свете всех милее,
Я часто думаю во сне,
Как беззаботно и сурово
Промчались годы, словно миг.
И вот сейчас лишь детству снова
Я посвящаю этот стих.
Я так хотел бы окунуться
Хоть на секундочку туда,
И снова маленьким проснуться,
И не взрослеть чтоб никогда.
Играть с игрушками до ночи
И безмятежно, тихо спать,
Увидеть бы родные очи,
Которых больше не видать...
Но годы так неумолимы,
Проходят, будто жизнь-игра.
Ни с чем лишь детство несравнимо,
Увы, далёкая пора!