Я думал: счастье-мой очаг,
Что так в руках блистает нежно,
Но ты была, как злейший враг,
И сердце бросила в овраг,
Забыв о чувстве безмятежном.
Я знал, что ты мой вечный пыл,
Мой факел, что не гаснет в грёзы,
Но незаметно вдруг остыл
К тебе, хоть искренне любил,
А на глазах теперь лишь слезы.
Я сам себе в строках пишу:
"Она сильней меня, я знаю".
И для себя я вдруг решу,
Что отпускать я не спешу,
Ведь лишь с тобой я расцветаю.
Порою тихо я молюсь,
Чтоб ты явилась вновь, как чудо,
Ты знай: я смерти не боюсь,
Я с болью вновь не расколюсь,
И ждать извечно тебя буду!