Дамы в беретах цвета земли идут к воде.
Пристально смотрят, говорят глазами.
просят здоровье у камушков, лежащих на дне,
на обратном пути скупают бальзамы,
Сборы душистой травы и в карман амулет.
у фонтана загадывают желанье.
не жалеют для кадра юбилейных монет,
как бы задумчиво кулачки разжимая
Неочарованный тип с "проводами" в ушах
У туристов вызывает презренье.
Они здесь другие и никуда не спешат
Думая, что остановили время.
Они никогда не посетят мой квартал.
Указатели водят строго вдоль моря.
Этот город меня ни разу не предавал.
И я не сдам ни одной его боли.
Этим краснющим от солнца что ни скажи, -
легендой становится, тайным знаком.
Поучиться у них своим городом дорожить?
Но вернувшись домой они будут частенько плакать...