Ковыряю чувства японскими палочками - думаю о тебе.
О нашей бессмысленной белиберде. Рисую галочку
против дня, выпавшего из системы, устремлённого вспять.
И мелькают мысли, детали опять, формируя мемы.
Как рядом сидела смущаясь, скромно жевала.
Потом дома всё вновь проживала, себе улыбаясь.
Твои эсэмэски почти без ошибок – опять читала.
Какой-то слюнтяйкой стала. Вспомнила этих рыбок.
Помнишь в другой кафешке, такие противные,
со скользкими спинами, глотают орешки.
Ты шампанское пил смешно. Корчил овал лица –
Конечно старался понравиться – тебе это не шло.
Я делала вид что сижу на диете – не ем почти.
Или хотя бы после шести. В общем оба как дети.
Всё врезается наглухо, едко. Становится важным.
Что-то, что мигом, однажды и в сущности редко.
Как тот кофе в одной богадельне Как-то пили.
и в памяти закрепили безраздельно.
Потом я узнала, что кофе не пьешь, но позже.
И он стал нам еще дороже, как редкая брошь.
Я ни с кем не смогу все так же. По тем же местам.
Ты представь и подумай сам что может быть
гаже!?
И ты не говори никому наших слов. Ласковых позывных.
Не гуляйте на выходных и не ешь ничей плов.
А я не буду никому готовить. Без вранья про диеты.
Или …представлю, что переодет ты…в кого-то другого.
Это в том случае, если союз наш, увы, нестабильный.
Если ты вдруг любвеобильный. Если то, чего так боюсь.