Безупречный смешной, дивный мир...
Под тяжестью не шелохнётся.
Не заглядывай в окна квартир -
Ты вблизи не увидишь солнца.
Маленькая среди машин,
На неустойчивой подошве,
Где многое кажется большим,
Пока сам слегка не коснёшься.
Посмотрела кино немое.
Оказалось, уже не моё.
А когда-то было «большое»...
Видно время масштабов прошло.
С каждым днём он всё меньше упруг,
Маскирует свои ушибы.
Ты - песчинка, но и вокруг
Всё быстрее колются глыбы…