Жар-птицей в распахнутое окно,
Смеясь и сверкая, влетает Осень,
И я ей, как самой желанной гостье,
В раскрытых ладонях несу пшено.
Мы с нею беседуем о былом,
С минувших событий снимаем слепки,
И, словно соскучившись, Осень крепко
Меня прижимает к себе крылом.
А я замираю в плену её
(пропахших дождём и дорожной пылью)
Таких долгожданных и теплых крыльев,
Ныряя в осеннее забытьё.
Она не забыла, она пришла,
С собой принеся листопады, ветры
И несколько пёрышек разноцветных,
Беззвучно упавших с её крыла...