Под полинявшим от времени зонтиком
Жмутся друг к другу слова-беспризорники.
Видишь? — их тонкие крылья с заплатками
Мокнут и пачкаются под осадками.
И, неприкаянно, будто бы призраки,
Ищут слова хоть какие-то признаки
Жизни в лице, промелькнувшем нечаянно
В спешке минут, в хороводе случайностей.
Всё здесь случайно и непредсказуемо,
В воздухе запах дождя и безумия,
А под промокшим насквозь старым зонтиком
Бродят по лужам слова-беспризорники.
В них, недосказанных и недописанных,
Переплетаются правда и вымысел —
Нитями яркими, вспышками краткими —
Словно узоры на крыльях с заплатками.
Под полинявшим от времени зонтиком
На ночь укрылись слова-беспризорники,
Чтобы успели как следует высохнуть
Крылья с узором из правды и вымысла.