Близится осень, шагая походкой лисьей,
Кутает листья оранжево-жёлтой шалью;
Я ей пишу смс: «Поспеши. I miss you»
И получаю в ответ вереницу смайлов.
Ветер её беспардонно толкает в спину,
С рыжей макушки сдувает берет из фетра,
Осень в ответ, чуть заметно флиртуя с ветром,
Смотрит в лицо ему пламенно и невинно.
Ей откровенно смешны все его попытки
Сбить её с толку, не дать ей войти в столицу…
Осень с улыбкой, всё той же походкой лисьей
Тихо шагает по клеткам бетонной плитки.
Осень мне пишет: «Не переживай, я скоро!
Очень спешу, ведь и я по тебе скучаю.
Хочется долго общаться с тобой за чаем
С джемом из… этих… ну, как их… арбузных корок».
Ринувшись в кухню, поспешно включаю чайник
(Да уж, моя-то походка отнюдь не лисья…),
Глядя в окно, не без радости замечаю,
Что с каждым днём всё быстрее желтеют листья.