Это лето останется в памяти
Языками костёрного пламени,
Удивительно низкими звёздами,
Горизонтами яркополосными,
Ароматами мяты и вереска
Да нелепыми клятвами в верности –
Мы их долго носили за пазухой,
(Чтобы нас, сумасшедших, не сглазили) –
Прижимали к груди и баюкали
И остаться надеялись юными...
Не остались. Но клятвы заветные
Сберегли. Не забыли. Не предали.
Снова встретились – мудрые, взрослые,
Друг на друга под теми же звёздами
Смотрим так же, как раньше, доверчиво...
Доставай из потрёпанной вечности
Сны, пропахшие мятой и вереском... –
Мы прошли испытание верностью.