Осенний сплин. Вселенская хандра
Накрыла город, и меня в придачу,
И непосильной кажется задача
Перетекать в сегодня из вчера,
И из сегодня в завтра, и опять,
И снова из порожнего в пустое,
И делать дело самое простое -
Мир смыслом ежедневно наполнять.
Как дождь, как серый утренний туман,
Как вечно ледяная рябь канала
Все повторяется, но есть причин немало
Чтоб удержаться, не сойти с ума
Под влажным одеялом ноября,
А первым хрустким снегом обратиться,
Сверкать, переливаться и искриться
В диодном белом свете фонаря.