Свежим легким ветерком
Волосы колышет,
Летним теплым вечерком
Август тихо дышит,
По овражкам вдоль реки,
В мягонькой перинке,
Растворились рыбаки,
Скрывшись в парной дымке…
Месяц звезды пригласил
Посиять с ним рядом,
Прогуляться предложил
Праздничным парадом,
Тише в травушке, ко сну,
Лапки трёт кузнечик,
Светлячков союз блеснул,
Яркий сделав венчик,
Волшебство я завершил,
В руки взяв веночек -
Диадемой возложил
На тебя, Цветочек!
Наши робкие сердца
Нежно затаились,
Счастьем начали мерцать
И преобразились!
Божий Дух, как ручеёк,
На души пролился!
Наш возрос любви росток,
Хлеб заколосился…