Я не скучаю, в сердце - тишина;
Металл течёт по венам чёрно-синим.
Неумолимо близится ноябрь,
Под кожей серым проступает иней.
Поблекли радужки усталых глаз,
Надломлен мой растрескавшийся голос.
Угас во мне пылающий закат:
Он с каждым днём перерастает в пропасть.
Я не скучаю. Разве мы с тобой
Не стали вдруг далёкими, чужими?
Так почему же видеть вас вдвоём
Всё так же больно, так же нестерпимо?
Твоя улыбка режет без ножа.
Когда ты на неё с любовью смотришь,
Вгоняешь промеж рёбер мне кинжал;
И с этим чувством горьким не поспоришь...
Оно меня сжигает изнутри,
слова в душе мятежной догорают.
Но с каждым шрамом, что ношу в груди,
Я ощущаю, что ещё живая.