Алым пылал закат.
Небо кричит : - брысь.
Яркого лазака
В море упал брызг.
Волнами поднялась
Краска морских бездн.
Всю красоту, на раз,
Сделала в лун блеск.
Море пронзит дрожь.
Космоса скрыв мощь,
В море идет дождь.
- Море, глаза морщь!..
Вылился, и покой...
Там, на земле углу,
Долго и глубоко
Солнце ныряло вглубь.
Каждый иной день
Всходит оно вновь.
Днем наверху, но где
Солнце проводит ночь?
Может погас фитиль?
- Ну, говори, зла нет.
Или пошло светить
Вовсе другой стране?...
Там, где чума и тиф?
Там, где твоих комет
Нет? Ну так что ж, свети,
Только вернись ко мне!
Сколько мне надо штук
В общих счетах травм?
Я все равно дождусь!
Я подожду утра.
Все же и вопреки -
Будешь в моих руках.
Так же, как лед реки
Быстрой, - светла, хрупка.
Так же, как млечный путь, -
Небо мазнув о кисть.
Только, прошу, - будь,
Все же и вопреки.