Я не жулик, не злодей, не выскочка.
Женщина то взад, то впе’ред носится -
Не заклеит, руки даже выпачкав,
Глаз моих худую переносицу.
И не я стою в пальто заплатанном,
Грубо бабьими руками стеганом.
Все же смерть воздаст свое за плату нам,
Даже если крепко ты пристегнут.
Я и сам не доживу до ста лет.
- Старость, ты не жди меня на ужин!
Душу, вскипяченную, достанет
Лезвие ножа наружу.
Стрелки, с бега перейдя на шаг,
Сделают короткий, и замрут. -
Так, примерно, и воображал
Черепной коробки изумруд.
Вот уже звучит в ушах Рахманинов,
Под глазами синяки подкрашены,
Ворот у рубашки накрахмален...
Страшно...
- Нет, пускай мое желание слепо,
Пусть не буду выбрит, приодет,
Лишь бы стали мне посмертным склепом
Полки мировых библиотек.