Слепят глаза, как от сварки
Те фото, что люди ставят на аватарки.
В виртуальном мире, в массовой варке
Чувствую себя церковным свечным огарком.
Среди счастливых носиков и мордашек,
Среди всех этих "красавчиков" и "милашек",
Среди поцелуйчиков, селфи и обнимашек,
Что пробирает насквозь, аж до мурашек.
Счастливые. До конца. Целостно, не частями.
А я вожусь со своими чувствами, как с голубями
Возится старушенция на проспекте в сквере.
Кормит, поит их. И свято в отдачу верит:
"Что вот вас, голуби, приголублю и пригублю
И потом обязательно кого-нибудь полюблю!"
Голуби в ответ урчат, улюлюкают, шарф клюют.
Рядом снуют прохожие, пыжатся и плюют:
"Вот, - мол - развела тут срач, насыпала здесь пшеном
А голуби только гадят. Только и думают об одном.
Это ж каким нужно быть идиотом, дном,
Чтоб морочиться с птахами день за днём.
Да ещё и бесплатно. Что за вздор?" -
И бегут, возмущаясь, каждый за свой забор.
Разогнала. Остались только поодинокие пёрышки да пшено.
Теперь его просто люди затопчут. Да, в принципе, всё равно.
Видать мне одной так больно. Другим половчей дано.
Счастливые фото явно не мой конёк.
Так что, к свечному огарку welcome на огонёк.